蘇澳國中直屬 閱兵日天安門地區天氣「狀態最佳」

把妹-把妹技巧,屌絲如何把校花?校花怎麼追、摩羯座女生怎麼追、水瓶座女生怎麼追、雙子座女生怎麼追、台大五姬怎麼追、瑤瑤男友、蔡依林男友、林志玲男友、台大校花男友
泡妞秘笈-機車交友,BWS真的比較容易追女生嗎?牡羊座女生怎麼追、金牛座女生怎麼追、巨蠍座女生怎麼追、公司同事怎麼追、學校同學怎麼追、暗戀表白、暗戀對象
謎男秘笈-練肌肉好嗎?假肌肉與融脂增肌,肌肉雕塑,獅子座女生怎麼追、處女座女生怎麼追、天平座女生怎麼追、天蠍座女生怎麼追、有男友女生怎麼追、橫刀奪愛方法
冷凍融脂有效嗎?如何屌絲變小鮮肉,屌絲變男神方法,射手座女生怎麼追、雙魚座女生怎麼追,政大女生怎麼追、交大女生怎麼追、外系聯誼、跨系聯誼、聯誼技巧
女主播怎麼追-女主播與女記者追法,怎麼跟女記者聊天,女主播愛什麼?如何讓女記者有印象。


9月3日是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念日。當天上午10時,北京天安門廣場舉行紀念大會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將發表重要講話並檢閱部隊。

閱兵期間天氣如何?市氣象局昨日通報,9月2日至3日,天安門地區天氣以晴到多云為主,出現降水的可能性小,3日上午天氣較好,氣溫較高,紫外線照射強度強。

預報狀況

3日北京空氣質量二級良

為做好世錦賽和閱兵兩大活動的空氣質量保障,8月20日起,北京地區正式啟動保障措施。至昨日,北京空氣質量已連續天天優良,空氣質量保障情況甚至超越了2008年奧運會期間。

不過,由於目前正處於夏秋轉換季節,天氣系統及氣象條件過程性增強,逆溫頻率增加,空氣質量保障的壓力增大。此前環保部門初步預計,閱兵期間空氣質量為輕度至中度污染水平。

昨日,市氣象局表示,目前預計,9月2日至3日,受高壓脊控制,天安門地區天氣以晴到多云為主,出現降水的可能性小。白天氣溫25℃至30℃,夜間氣溫18℃至21℃。9月4日至5日有一次小到中雨過程,雨量為8至20毫米。

具體而言,預計2日夜間天安門地區氣長福國小學伴溫較低,需注意適當添衣。3日上午天氣較好,氣溫較高,紫外線照射強度強,需注意防暑降溫和防晒。

市環保部門昨日預計,3日北京地區空氣質量為二級良。

為何天氣這麼好?氣象專家表示,除了減排力度大,連日來,源源不斷的北風氣流將內蒙古草原的乾淨空氣吹來,相當於上游有純凈的活水一直流淌,另外,降水也進一步洗凈了北京空氣。

最佳狀態

閱兵最愛「晴到多雲」

閱兵最理想的天氣是什麼?「對於閱兵,最理想的天氣狀況,用氣象語言描述可以用這四個字——晴到多雲。」中央氣象台首席預報員何立富說。具體而言,氣溫最好不要超過30℃,能見度在10公里以上,風力2到3級。

何立富介紹彰化藝術高中社團把妹第一天就到手!,在這種氣象條件下,一方面,當空中梯隊進行飛行表演時,藍天白雲的天空背景非常好看。另一方面,雲朵能幫忙阻擋部分紫外線,可對皮膚起一定保護作用;同時中午前後氣溫不會上升太快,能保持較為舒適的溫度。

他說,在能見度方面,如低於4公里,一般就感覺大氣的通透性差一些。而能見度在10公里以上,對於現場人員觀看空中梯隊飛行而言,不會產生障礙。

另外,最理想的狀態並不是空氣近乎靜止,而是有2級到3級的風。「這樣其一人體感覺比較舒適,其二閱兵現場會出現彩旗飄揚的效果。」何立富說。但如果風力超過4級,對閱兵方陣就會有一些小的干擾,比如旗手舉旗可能會感到吃力。

■ 影響

1 雲層

雲底太低會阻礙飛行表演怎麼追正心高中附設國中學妹?用一句話把妹!和美國小聯誼

專家稱,雖然對於閱兵而言,理想的天氣是「晴到多雲」。但並不包括所有種類的雲,其中以中云為優。

根據云底距離地面的高度,可將雲分為三類:低雲、中雲和高雲。低云為雲底距地面2500米以下的雲層;中雲的雲底高度一般在2500到5000米之間;高云云底高度通常在5000米以上。

高雲不如中雲,原因是中雲一般形狀較好看,特別是積狀雲。「積雲一般就是人們印象中標準形狀的那種雲,一朵朵比較分明,特別好看。」何立富說。

如果說高雲被中雲「打敗」的原因是外貌上「略遜一籌」,低雲則敗在內在「危險係數」上,大量出現的低雲會對閱兵製造麻煩。何立富解釋,如果低云云量超過兩成(即天空有兩成被雲遮住鹿港國中社團把妹第一天就到手!),透光不好,天空會顯得陰沉,能見度也會受到影響。更嚴重的是,低云云底高度在2500米以下,有時甚至低至幾百米,這樣的高度會對空中梯隊飛行製造障礙。

參加過1999年國慶50周年閱兵、時任空軍某師師長鄭群良曾介紹,雲底高度直接決定空中梯隊能否全體受閱、還是只能有一小部分接受檢閱。

航空氣象專家張秋榮解釋,由中洲國小巧克力傳情於低云云底很低,航空器一旦入雲,在垂直高度上可操作的余量小,勢必嚴重影響飛行安全。並且,對於下降中的飛機,如雲底高度低於飛機飛行標準,當它從雲底飛出時,發生危險的可能性就會增大。

鄭群良參加的1999年國慶空中梯隊受閱正是遇到這種情況:他當時駕駛的是長機,規定高度是450米。但當天低雲翻卷而來,當他從雲底出來時,飛機所在高度已降到400米。還好他心理素質過硬,緊緊穩住桿舵和油門,最後順利完成飛行。但低雲給當時飛行製造的緊張氛圍還是讓他難以忘記。

2 風雨

受閱方隊最怕強對流天氣

「7月18日下午我們的訓練任務是兩小時的軍姿,結果遇上大暴雨天氣。鞋裡灌滿了水,開始時眼睛能瞪得很大,注意眼神,但後面眼睛完全睜不開,雨水都灌到眼睛里了,眼睛都紅腫了,對我們站軍姿真是一個很大的挑戰。」這是一名受閱隊員的日記所記錄的。

可以看出,短時強降水給路面受閱隊員的訓練製造了很大麻煩。

「如果小時雨強在5毫米以下,各方陣處於可承受範圍內,只會影響活動效果。但如遇到短時強降雨,約達一小時10毫米以上的降水,受閱方隊就會受到較大影響。這種情況下,強降水會同時影響到能見度,如能見度低於1公里,空中梯隊進行飛行表演時在視物上就有障礙。同時,轉播效果也會較差。」何立富說。

「當然,最怕的還是雷電、冰雹、短時大風等天氣。」他介紹,局地出現大風時,低層的不穩氣流較強,風的垂直切變較大,飛機的顛簸係數相應升高。尤其是側風,會導致氣體沿翼面方向運動,增大與軸線相垂直方向的橫向運動,致使飛機增加不可控度。

另外,儘管飛機上有防雷裝置,但對流雲出現時,飛機一般會選擇躲避。崇蘭國小啦啦隊女生並約會吃飯方法一是考慮到氣流不穩定,二是害怕遭受雷擊。

從一天中各時段強對流天氣出現的概率大小來說,午後、傍晚出現強對流天氣的概率要大一些。而上午出現強對流天氣的概率非常低,天安門廣場大閱兵時間也正好定於上午10時開始,相對來說會好一些。

3 氣溫

超30℃將影響現場老兵

蘇澳國中直屬氣溫也是紀念活動的高影響天氣之一。「人體較舒適的溫度範圍一般在23℃到28℃間。但如遇上大晴天,沒有雲的遮擋,紫外線直接射到地面,溫度超30℃,人就會有暴晒感。要是恰好濕度又較大,會更感悶熱。」何立富說,儘管9月大的氣候背景是逐漸轉涼,但現場觀看閱兵的人多著正裝,與便服相比,更怎麼追將軍國小學妹?用一句話把妹!容易感到熱。

而且此次紀念活動,許多抗戰老戰士受邀來到現場,他們平均年紀在90歲左右,最年長的達102歲,長時間處於溫度較高的環境中,對於他們身體而言也是一個不小的考驗。政大附中學伴老年人長期處在高溫下或接受過度的熱輻射,易引起高溫損害。此外,9月天氣早晚溫差增大,尤其是對於老年人來說,身體適應變化的調節能力差,如早間溫度較低,中午前後溫度上升迅速,溫差過大易引起相關疾病的產生、復發或加重。

此次紀念活動對溫度的要求也較往常更苛刻,相關氣象保障也更有針對性。

本版采寫/新京報記者鄧琦

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友