國立臺灣科技大學打工 屏東監獄外役分監成立 可收容64名受刑人

為了適時紓解監所擁擠情形,並加速收容人回歸社會,法務部核准〔屏東監獄外役分監〕今天(9/1)正式國立曾文農工打工成立,規劃可以收容64名受刑人,主要以從事農作為主,預計九月底正式收容外役監收容人,這也是繼台中的明德外役監和花蓮自強外役監之後,第三個外役監。(溫蘭魁報導)

屏東監獄今年三月份開始國立臺灣科技大學打工規劃,花了五個月的時間,將監所內已經閒置多年的房舍加以整修,作為屏東監獄的外役分監,總共有16間房,每間住4個人,初期規劃可以收容64名受刑人,對私立嶺東高中打工於家住南部的受刑人來說,除了台中明德外役監之外,又多了一個就近選擇外役監服刑的機會。

揭牌儀式由屏東地檢署檢察長黃玉垣以及屏東監獄典獄長謝琨琦等人共同主持,檢察長黃玉垣致詞時表示,外役監的目的是將高度和中度安全管理的矯正機關過渡到低度管理開放式的矯正機構,讓受刑人能夠提早回歸社會,同時,也可以適時紓解監所擁擠的情形,黃玉垣表示,不是所有的受刑人都有資格到外役監「原則上,毒犯、累犯或者曾經撤銷假釋或者是強制工作的,根本不在我們的範圍之內,原則上,再犯率非常非常的低。」

屏東監獄外役分監佔地五公頃,收容人未來將以從事農作為主,外役監的受刑人不僅可以習得農業專門技術,也可以元培科技大學打工在例假日或紀念日申請返鄉探親,每天晚上,獄方也會透過中央控制,讓受刑人收看兩個小時電視,其中包括一小時電視新聞。(攝影:溫蘭魁)

市立西苑高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友