國立鹿港高中打工 3千萬助台南防登革熱 毛揆指示盡快辦理

登革熱疫情持續延燒,衛福部與環保署將召開疫情處理協調會報。行政院長毛治國今天(3日)在行政院會指示相關部會妥為規劃,做為地方政府防疫後盾。毛治國也表示,衛福部申請第二預備金協助台南市政府防治登革熱,請主計總處依規定盡快辦理。

行政院長毛治國3日在行政院會表示,全球登革熱疫情都比往年嚴重,台灣氣候高溫多雨、病毒樣態與過去不同,都增加防治工作困難;他指示衛福部、環保署和國防部等單位,擴大動員協助地方政府防疫,盡早阻斷疫情。

毛治國表示,衛福部與環保署4日將召開登革熱流行疫情處理協調會報,他要求妥為規劃,做為地方政府防疫後盾。行政院發言人孫立群轉私立中華工商打工述說:『(原音)本週五將召開登革熱流行疫情處理協調會報,請主管機關環保署與衛福部妥為規劃,為通盤防疫做好跨部會檢討,採取必要措施,做為地方政府後盾。』

衛福部1日申請動支第二預備金新台幣3千萬元,協助台南市防治登革熱,毛揆也指示主計總處盡快辦理。

衛福部長蔣丙煌在行政院會後記者會表示,連日下雨,加上氣溫適合孑孓生長,登革熱疫情比往年嚴重,他希望透過跨部會協調規劃,能使疫情在幾週內反轉;他指出,依照往年經驗,登革熱疫情應該會持續到年底。

#MUTU國立民雄農工打工AL_CHAIN國立嘉義大學打工#國立鹿港高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友