美國青少年整形變普遍 多選擇在暑假期間動刀

美國「星二代」凱莉·詹納。

中新網9月1日電 據「中央社」8月31日報導,受到美國「星二代」凱莉·詹納等真人秀節目人物影響,美國青少年如今整型越來越普遍,許多青少年更選擇在暑假期間動刀。

報導稱,「話題女王」金·卡戴珊(Kim Kardashian)同母異父的妹妹凱莉·詹納(Kylie Jenner),幾個月前在真人秀節目中坦承做過豐唇手術,成為輿論討論焦點。1997年出生的凱莉·詹納,經常通過社群網站分享自拍美照,但自從被網友發現唇型改變之後, 她就成了部分網友嘲諷對象,更在社群網站掀起一股故意把嘴唇變腫的搞怪自拍風潮。

美國媒體報導惠深二路2段生日蛋糕稱,凱莉·詹納只是成千上萬選擇通過整型改變樣貌的當今美國青少年之一,專家預料今後將有越來越多美國青少年整型。

根據美國整形外科學會(American Society of Plastic Surgeons)統計,在2014年接受整型手術的美國民眾,有高達64000人的年齡在13歲至19歲之間。青少年最常整型的部位包括鼻子、胸部、耳部以及去疤,另外還有男性縮胸手術。

在洛杉磯執業的整型醫師艾倫波根指出,近年來到整型診所接受手術的青少年逐漸增加,「這與真人秀電視節目明星的整型有直接關係,還有社群媒體對於整型手術所展現的包容。」

報導指出,許多美國青少年選擇在暑假期間做整型手術。

艾倫波根也表示,青少年接受整型手術之後,復原會比成年人來得迅速,因此青少年如果想整型,會把握任何放假的機會,聖誕節、復活節、勞動節與暑假則是最熱門的整型時機。

(原標題:美國青少年整形變普遍 多選擇在暑假期間動刀)

南泰路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友