正南一街生日蛋糕 連戰參加閱兵 警政署派隨身保警

(中央社記者戴雅真台北1日電)內政部警政署保安警察第六總隊主任秘書林水順今天表示,中國國民黨前主席連戰赴北京參加閱兵申請安全維護,警政署以人身安全為原則,依法派遣1人隨行。

台灣團結聯盟立法院黨團總召賴振昌下午召開記者會表示,連戰在2011年終止卸任副總統禮遇,但隨扈從來沒有少過,這次更要求保警魚寮生日蛋糕正南一街生日蛋糕同行,破壞警政制度。

他表示,警察到中國大陸根本毫無公權力可言,只能被視為個人保鏢,警政署憑什麼准許1名二線二星警官隨連戰赴大陸,應馬上召回,必要時由監察院介入調查。

林水順表示,連戰屬於「中央政府機關首長及特定人士安全警衛派遣作業規定」的「特定人士」範疇,依規定向保六申請安全警衛人員,平時負責人身安全,每日5人為大學二街生日蛋糕上限,每2個月提出申請。

他表示,這次連戰出訪,連戰辦公室依規定提出申請,陳報內政部移民署核定同意,保六總隊派遣1人從8月30日至9月3日隨連戰赴大陸,作為公務派遣,負責出訪警衛安全工作,由於警政署沒有編列預算,費用由連戰辦公室支出。

林水順也表示,目前以「特定人士」身分申請安全警衛的包括前副總統李元簇、前副總統連戰、前行政院長劉兆玄,以及前行政院長陳(沖)。1040901

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友