美術東四路生日蛋糕 今年夏天 蚊子少了?

澄明街生日蛋糕 今年沒有往年那麼炎熱,很多市民感覺到,蚊子似乎也比往年要少。

南京市疾控中心蚊蟲專家鄭一平醫生告訴記者,從6月、7月監測的情況看,蚊子密度和往年差不多,6月入梅之後,是蚊子活動的第一個高峰;但7月有一段時間,南京出現了37℃的高溫,「大家說蚊子『中暑』,我們都開玩笑稱蚊子進入了『夏眠』。」鄭一平說,實際上,最適合蚊子生存的溫度在22℃-32℃之間,如果氣溫長期超過35℃,蚊子也會吃不消,它會躲進草叢、樹蔭、樓梯道、人防工程等地方避暑。另外,溫度過高會導致路面小型積水變少,蚊子便缺少了產卵的「溫床」。

和老城區相比,南京的新城區,比如河西新城的蚊蟲密度要低一些。專家說,這是和新城綠化面積少,河道整治比較好有關。

美術東四路生日蛋糕

復興新村生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友