大選起跑 銓敘部提醒公務員守中立

中選會今天(16日)發布總統大選選舉公告,考試院銓敘部表示,為端正公務人員於選舉期間能依法行政、維持政治中立,銓敘部已於日前通函中央及地方各主管機關,提醒公務員下班時間雖可使用非公家電腦上網連結臉書等社交網站或加入公職候選人粉絲團,但不得利用職務上權力、機會或方法,要求他人加入粉絲團。此外,公務員不得具銜或具名針對討論主題發表言論。

為了避免公務員網路行為引發爭議,銓敘部提醒,公務員於上班時間應專心致力於業務,不宜於上班時間或以公家電腦上網連結社交網站。

銓敘部表示,即使下班時間,公務員身分不因此而有所改變,雖可使用非公家電腦上網連結臉書等社交網站,或加入公職候選人粉絲團,但不得利用職務上權力、機會或方法,要求他人也加入粉絲團等情事。

此外,也不得具銜或具名針對討論主題發表言論,且均應絕對保守政府機關機密,未經長官許可,不得以私人或代表機關名義任意發表有關職務談話。

#MUTUAL_C巨匠電腦評價H巨匠電腦評價AIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友