《葉問3》甄子丹、張晉纏鬥詠春

娛樂中心/台北報導

功夫鉅作《葉問3》正宗回歸!《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級武術指導大師袁和平打造地表最強功夫鉅片,將在今年聖誕元旦檔期隆重上映。

《葉問3》特別請來當年慧眼相中甄子丹出道的武術大師袁和平擔任動作指導,再加上近來表現出色的動作新星張晉,和甄子丹有多場近身肉搏場面,兩人打得火花四射。為了再創動作片全新格局,更加碼邀請西洋拳王泰森加盟,泰森的拳以又重又快聞名世界,此集也再次延續葉問眾多子弟中成就最高的李小龍的故事,讓他的身影重現大銀幕,電影中可說功夫高手雲集。

時隔5年,再次穿上葉問的招牌白衫,甄子丹表示一切都很得心應手,很快便入戲。拍到第3集,他深感導演葉偉信鏡頭下的「葉問」一角已經很完美,「演員能演到這個角色已很感恩,葉問是如此根植於影迷心中,我不知道往後還能不能再找到一個功夫角色,可以像葉問般滿足到影迷。但是其他片種及角色我還是很有野心的,也有嘗試的空間。」

▲功夫鉅作《葉問3》拳王泰森。(圖/華映,2015.09.08)

▲功夫鉅作《葉問3》張晉。(圖/華映,2015.09.08)曹為霖

第三集的對手換成張晉,甄子丹覺得兩人對打充滿火花,張晉也大讚甄子丹專業卻沒有架子,「記得第一次見到他,是他主動來自我介紹,拍攝時還會不時和我分享生活瑣事,他有多年拍功夫片的經驗,在現場給了我很多有用的建議。」張晉和甄子丹在電影中以詠春鬥詠春,打到四手黏合,高手過招,勝負難分,張晉更用上了八斬刀、六點半棍法,對他而言也是一大挑戰。

▲功夫鉅作《葉問3》甄子丹。(圖/華映,2015.09.08)

另外,日前葉問的兒子葉準師父91歲生日, 黃百嗚與導演葉偉信及張晉專程到酒樓送上祝福,而身在英國工作的甄子丹便拍了恭賀片段,越洋祝葉準師傅身體健康,壽比南山。葉準看到甄子丹和徒弟張繼聽越洋拍片祝福,坦言勾起了葉問1,2集的回憶,說:「葉問3劇組個個都好有心,我自己也好期待再看甄子丹演葉問,我祝電影再次成功!」《葉問3》預計將於12月24日全台上映,更多電影資訊,請上《葉問3》(台灣)官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/IpMan3TW?fref=ts

黃百鳴率《葉問3》導演葉偉信、演員張晉和葉準師傅賀壽。(圖/華映,2015.09.08)

珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友