海南文昌開發航天旅遊 遊客將可進發射場參觀

中新網海南文昌9月16日電 (記者 王子謙)記者16日從海南瓊北區域旺季旅遊產品線路文昌新聞發佈會上獲悉,文昌市將藉助2016年航天首發,開發「航天文化之旅」線路,屆時遊客可通過航天旅行社報名進入發射場參觀。

文昌市旅遊委負責人介紹巨匠電腦評價,發射場特許該市旅遊控股公司旗下的航天旅行社經營發射場參觀活動。屆時,遊客可通過航天旅行社報名進入發射場參觀,甚至有機會親眼目睹火箭在發射場的組裝過程。預計該旅遊產品將於近期推向市場。

據介紹,文昌有豐富獨特的自然資源和積淀厚重的人文旅遊資源,集熱帶風光、文化古迹、民俗風情、珍稀動植物和傳統藝術為一體,打造了八門灣綠道、銅鼓嶺、椰子大觀園、宋氏祖居、孔廟等具有地方特色的景區景點和鄉村旅遊點,未來除「航天文化之旅」外,還將著重打造了「生態休閑愜意之旅」。

海南省會經濟圈與瓊北旅遊工作辦公室主任於濟東表示,瓊北區域旅遊合作三年以來,接待國內外過夜遊數量和旅遊收入逐年遞增,海南旅遊呈現出由「南熱北冷」向「南熱北暖」轉變的新格局,隨著以文昌航天旅遊為代表的新旅遊內容投放市場,瓊北游將更加具有吸引力,未來還將以瓊北旅遊發展成果,支撐和推動海南中西線旅遊和環北部灣區域合作的發展。(完)



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友