向抗戰勝利70周年獻禮 大型史詩劇《巍巍松山》在龍陵上演

9月6日晚,為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,大型抗戰史詩劇——《巍巍松山》張肇良在龍陵縣宣傳文化中心傾力上演。這是保山市組織開展系列紀念活動的重要內容之一,部分抗戰老兵代表及其家屬、全國知名抗戰文化專家學者等100餘名嘉賓齊聚龍陵,與龍陵人民一起感受了《巍巍松山》以滇西抗戰為主題的完美創作演繹和震撼的音畫魅力。

劇目《光復》劇目《血線——滇緬公路》據了解,史詩劇《巍巍松山》是在紀念「中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年」之際,集多方智慧而創作的一部大型史詩劇。該劇由雲南省歌舞劇院與龍陵縣民族文化工作隊共同組織創作演出,以龍陵為背景,松山為主題,把那段用血寫成的、不能忘記的抗戰史實用龍陵地方特色民族歌舞的形態講給觀眾聽,通過音、舞、詩、畫等舞台藝術生動再現了日軍在龍陵的侵略罪行和中華軍民奮起抗戰的壯烈情景,展現了抗日將士可歌可泣的英雄事迹和英勇不屈、浴血奮戰的民族精神,深切謳歌了軍民同仇敵愾、英勇抗敵的大無畏精神。

劇目《松山大戰》劇目《回歸》整場劇目場面盛大,氣勢恢宏,共由《狼煙》、《烽火》、《運糧》、《開路》、《友情》、《壯哉,松山!》、《光復》以及尾聲《回歸》等8個篇章18個節目組成,參演人數共76人,演出內容包含蒼莽的松山、洶湧的怒江、蜿蜒的滇緬公路、飽經風巨匠電腦評價雨的惠通橋以及涅槃重生的龍陵城....。.《巍巍松山》,用強烈的視覺衝擊和震撼的聽覺感受為參加活動的嘉賓送上了一份音、舞、詩、畫的視聽饕餮,讓人們銘記那歷史,緬懷先烈,珍愛和平,展望未來。(來源:劉偉 ?張玲)



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友