別宅在家長草了 天降小長假鄭州一日游(2)

康百萬莊園

康百萬莊園大門知道鞏義市,緣於杜甫和康百萬莊園。杜甫的故里在鞏義,明清巨富康百萬也在鞏義,他們僅一河之隔。由鄭州出發,沿連霍高速一路直達。遠遠的就能感覺到康家莊園的大氣,灰壓壓的一片古建,就是老康家的宅院,整個莊園可分為19個不同形式的建築群。莊園北面建有寺溝和張溝兩個住宅區,還有康家祠堂、福祿堂、戲樓等。兩個住宅區分別有通往洛河渡口和孝義清代渡口的大道。聽人說,如果沒人帶路的話,你在裏面轉一天也不一定能出去。

內部裝飾古樸典雅小貼士:

1、門票:75元。

2、交通:連霍張肇良高速鞏義出口或310國道鄭州西100公里處鞏義市區西康店鎮。

中原影視城

中原影視城這裡是《大河兒女》的拍攝地,從市區開車到影視城,只用了半個小時左右。剛進影視城,便看見鱗次櫛比的民國范兒建築,好像一不小心穿越回了20年代的民國。四面環山的「風鈴寨」,完美再現了中國北方地區鄉村民居建築的風貌,走在裏面,時不時還能碰見街頭雜技表演。市井氣息迎面而來,賣河南名吃的鴻泰樓里,小二們麻利地招呼著客人;街道兩旁的小攤兒上,各色小物件琳琅滿目。

民國風建築小貼士:

1、門票:80元/人。

2、最佳遊覽時間:一年四季皆可。

3、交通:(1)本地自駕地起巨匠電腦評價點--江山路--大河路(左拐)--按江南春路標行駛即可到達中原影視城。

(2)外地自駕地起點--鄭州繞城高速或連霍高速--惠濟站出口--左轉至江山路--路標行駛到達中原影視城。

(3)公交線路:醫學院322,大石橋722、游577,省中醫院723,終點站古滎鎮政府,打車10分鐘車程即到中原影視城。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友