斯坦福華裔女教授將領軍研發無人車技術(圖)

據美國《世界日報》編譯報導,美國斯坦福大學4日宣布,豐田汽車公司投資2500萬元(美元,下同)給該校,在校園內設立人工智慧(Artificial Intelligence ,簡稱AI)研究中心,利用AI教計算機與現巨匠電腦評價實世界互動,首先展開的研究項目是無人車,希望發展出突破性的技術。

斯大計算機科學系副教授李飛飛。(美國《世界日報》 取材自斯坦福大學網站)人工智慧已普遍運用於日常生活之中,如計算機進行的語言翻譯,以及分析消費者習慣而計算出未來的消費方式。斯大的人工智慧研究,將教機械人安全地自動駕駛無人車。

斯坦福研究中心將由計算機科學華裔副教授李飛飛(Fei-Fei Li)率領研究。她說,無人車自動駕駛是計算機學習人腦的極佳研究,基本目標是讓計算機學習人腦做決定的方法。

李飛飛說,斯大的研究將教導計算機學習視覺認知、記憶、推理,以及與環境互動。

李飛飛是斯坦福大學人工智慧實驗室(SAIL)主管,新的豐田研究中心將附設於SAIL,也由她擔任主管。

SAIL素負盛名,1960年代率先製成會下西洋棋的計算機;1970年代率先發展出人工智慧語言。近期則製作出多個計算機系統,推進自動駕駛的技術。

?



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友