樹德科技大學打工 余承東:華為沖高端三星承壓 手錶年內國內上市

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
華為余承東侯智勇 發自德國柏林

標配版649歐元,高配版699歐元,部分國家的售價甚至達到了749歐元,Mate S的定價比Mate 7又上升了一個高度,使得華為高端機的價位突破了4000元。

在這樣一個價位上,純粹地參數大比拼已經沒有任何意義。華為消費者BG CEO余承東在接受專訪時表示,科技產品主要是要為人類服務的,現在手機的競爭已經不能再簡單地拼參數和配置,Mate S的攝像頭不是像素最高的、內存不是最大的,但華為將時尚、人文等理念融入了手機當中,希望能它能是一款既有時尚概念還有女性概念的產品。

給消費者可體驗的價值

在近幾年的手機發佈會上,採用什麼樣的高性能晶元、多高解析度的屏幕以及跑了多少分已經成為了樹德科技大學打工幾乎所有手機廠商在發佈新機時候的必講主題之一。不過在余承東看來,這樣純粹的拼參數拼配置已經過時了,他此前也不只一次地表示過高解析度的屏幕對於手機來說並不是必須的,有時候反而會影響手機的性能。

「希望消費品行業能夠更多地融入生活時尚的元素」,在本次發佈會後的專訪環節,余承東市立永仁高中打工再次重申了參數配置非第一位的觀點,「科技產品最終是為人們服務的,因此做產品要重視消費者可體驗的價值。」

對於一部手機來說,大家看到的第一眼就是外觀。與之前華為的所有產品相比,Mate S在顏值上確實達到了一個新的高度,余承東在接受採訪時表示,Mate S的工藝在某些部分上甚至已經超越了iPhone,希望它能成為一款經典的設計。

此外,性能則是用戶關注的另一個焦點,這也是近幾年來唯參數論和唯配置論能吸引用戶關注的一個重要原因。不過余承東認為,單一參數的極致並不代表手機整體性能的優異,手機需要各零部件達到一個均衡的狀態,例如高性能的CPU與發熱程度肯定是成正比的、屏幕解析度的高低也影響著電池的待機時間、手機的厚度和重量決定著電池容量的大小等。

對於Mate S來說,華為在顏值和待機時間上也做了一個平衡。余承東表示,Mate S希望打開的是高端的年輕時尚女性市場和輕商務市場,因此與Mate 7相比,尺寸和電池容量都有一定程度的縮小,但顏值上的優勢將有助於吸引到主打高端商務男性用戶的Mate系列此前並不關注的人群。

三星蘋果應該感受到壓力私立立人高中打工

雖然華為一直將自己與蘋果三星對標,但當649歐元這個價位一公佈的時候,多數人的第一反應是這麼高的價位華為是否能扛的住,能否競爭得過蘋果三星?尤其是在三星新品已經發佈、蘋果新機即將發佈的這個時間點。

對此,余承東的回答是華為完全沒有壓力,有壓力的反而應該是三星,因為三星的新品這一年來銷量並不樂觀,而且蘋果近幾年一直沒有多大創新,華為作為這一價位的新進入者,完全沒有包袱,而在持續多年的高研發投入后,華為的很多能量將逐步在未來的產品中得到釋放,今後的產品價位將會隨著品質的提高而再次提升到新的層次。

與中國用戶換機頻率較高不同,歐洲用戶對品牌的忠誠度非常高,這也反映出歐洲用戶對品質的追求,如果產品能順利在歐洲市場立足,那在全球市場取得成功也就相對容易了很多。

因此,在高端市場,華為將歐洲看作是最重要的一個市場。余承東表示,華為要想在高端市場立足,首先就要在歐洲崛起。此前,華為的手機在歐洲銷量增長迅速,多款旗艦產品在運營商的營業廳均有銷售。

在時機上,華為也將9月當作布局歐洲市場的一個重要節點。余承東指出,聖誕季前後是歐洲市場的銷售高峰期,Mate S選擇在9月份發佈是為了趕在聖誕季能將產品順利地推向市國立嘉義大學打工場,而主打中國及亞洲市場的Mate 8則將在稍晚些時候發佈,這也意味著華為也為高端商務手機Mate 8圈定了一個主要的細分市場。國立大甲高中打工

華為手錶曲線入華

對於可穿戴產品,余承東認為它們是智能手機的一個很重要的延伸,在這一領域,中國市場將會在未來3-5年進入洗牌期,今後幾年內,絕大多數喜歡山寨、拷貝以及低質量複製的互聯網品牌都會消失。

同時余承東也顯示了華為在可穿戴領域的信心。在接受採訪時余承東指出,在手機市場,華為進入的有點晚,但做到幾年之後,華為後發制人,已經逐步趕上並終將向蘋果三星發起挑戰,超越他們成為全球第一,而在可穿戴領域,華為進入的並不晚,因此未來華為的優勢將更加明顯。

在可穿戴設備中,華為除了手環之外,還在今年MWC上發佈了華為手錶,但當時華為並未公佈具體售價和上市時間。在本次Mate S的發佈會最後,余承東也正式宣布了華為手錶在海外29個國家和地區的銷售價格及上市時間,同時還宣布了華為手錶將支持iOS 8.2+以上的操作系統。

由於深度整合谷歌服務的Android Wear操作系統在國內暫時無法使用,因此搭載該系統的智能手錶幾乎都無法在國內上市銷售,華為手錶也不例外。

不過由於華為手錶將支持iOS 8.2+以上的系統,這也讓大家看到了華為手錶儘快入華的曙光,雖然在接受採訪時沒明確透露具體在華上市的時間,余承東也明確表示華為手錶將於年底正式入華銷售。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友